最新消息: · 管理学院第五届会展策划大赛顺利举行         · “游在中国,食在八方” 旅游主题活动圆满完成——记2015级旅游管理专业《旅游策划实务》课程实践         · 教师走出校园,知识服务社会——重庆工商职业学院连锁经营管理专业教师为企业提供培训         · 物流管理专业客户服务短剧表演大赛         · “旅游,让生活更幸福”——记旅游管理专业5.19中国旅游日宣传活动         · 第二届“学生无我茶会”开启2017工商茶文化周         · 秀我技能,展我风采——记管理学院实训教学成果展         · 建好实训基地 服务地方产业——记管理学院2018年度实训室建设筹备会暨实训基地建设对接重庆产业研讨会         · 体验2017假面舞会 提升学生商务社交能力         · 连锁经营管理教研室活动开放周纪实
 图片报道
· 新年晚会
· 迎新生,庆佳节
· 12月9日文艺汇演
· 激光鼓表演艺术团队
当前位置: 学院首页>>学院动态>>学院动态>>正文

2017-06-12 10:11 郭宏亮、张文萍  院办 审核人:

6月7日,由2015级旅游管理专业策划的“游在中国,食在八方” 旅游休闲主题活动在韶华广场热烈展开。此次活动从策划、筹备、广告宣传到展览地点的布置,都是由同学们独立完成,让本专业的同学更好把理论和实践结合了起来。丰富多样的活动形式,给力实用的参与奖品,典型可口的各地美食,吸引了来自会计金融、智能制造、城市建设等各学院60余名同学的积极参与,通过游戏互动和美食品鉴充分体现了“旅游+”的魅力。

早8点,2个班的全体同学就在韶华广场集合,现场分工后开始了活动场地布置工作。各小组搬桌子、抬凳子、扎帐篷、吹气球、贴海报,忙得不亦乐乎。

场地布置完毕后,10:10左右陆续有上课的同学经过参加活动,10:20下课后大批同学纷纷聚集在活动展示台前了解活动内容,在现场负责同学的指引下参与到“旅游大富翁”游戏和“问答赢试吃”互动中来。

当天天气十分炎热,本专业的同学们头顶烈日、乐此不疲的坚守在活动现场保障着活动的顺利开展。在学院的支持、两位授课老师的悉心指导和全体同学的热烈参与下,本次活动圆满完成,基本达到预期效果,活动后老师还组织同学们进行了总结与反思,并通过问卷调查和搜集了意见与建议,为日后开展活动和教学设计获取了有效的信息。

附:

本次活动意在让学生将《旅游策划实务》课程所学的相关知识学以致用,真实体验举办一次主题活动从初期创意策划到前期准备协调到具体开展落实再到后期总结评估的全过程操作。前期以小组为单位进行项目竞标,最终结合全体同学投票和授课教师意见确定主题活动及对应方案。实践证明:此次活动基本达到预期效果,培养和提升了同学们的策划实务技能,扩大了参与者的旅游知识储备,进一步增强了专业学习兴趣、同时也展示强化了课程教学成果。

清晨积极布置活动场地

同学们自制的海报

精心准备的获胜奖品

美食美味和美女导游等你来