最新消息: · “罗森杯”职场挑战赛         · 我院跨境电商师生赴东莞高翔服饰有限公司参观学习         · 纸上得来终觉浅 绝知此事要躬行——跨境电子商务人才订单实训班赴企业认知实践         · 管理学院第五届会展策划大赛顺利举行         · “游在中国,食在八方” 旅游主题活动圆满完成——记2015级旅游管理专业《旅游策划实务》课程实践         · 教师走出校园,知识服务社会——重庆工商职业学院连锁经营管理专业教师为企业提供培训         · 物流管理专业客户服务短剧表演大赛         · “旅游,让生活更幸福”——记旅游管理专业5.19中国旅游日宣传活动         · 第二届“学生无我茶会”开启2017工商茶文化周         · 秀我技能,展我风采——记管理学院实训教学成果展
 图片报道
· 新年晚会
· 迎新生,庆佳节
· 12月9日文艺汇演
· 激光鼓表演艺术团队
当前位置: 学院首页>>学院动态>>学院动态>>正文

我院跨境电商师生赴东莞高翔服饰有限公司参观学习
2017-06-20 17:18 赵帮华、肖岚  院办 审核人:

为提高我院各专业跨境电商方向学生的职业意识、实践能力、扩大专业视野、强化校企合作,6月15日,商务英语和国际商务专业的8名学生在肖岚、景韵和赵帮华老师的带领下,赴东莞市高翔服饰有限公司参观学习。

该公司负责人叶总毕业于西南大学,是白手起家的企业家。他向同学们详细介绍了自己的创业过程、公司概况、企业文化和公司的发展战略等,并以自身经历为有创业意识的同学指点迷津。随后,大家跟随叶总参观了企业的生产加工区和办公区,同学们就服务外包的形式、物流和支付问题与叶总及企业人员进行了咨询和交流。在交流中叶总表示我院学生专业基础扎实、具有较强的创业意识,愿意为我院跨境电商方向的学生提供实习岗位,以此来促进校企合作工作的深入开展,推动学生在实践锻炼中不断提高自身的专业水平和动手能力。

最后,肖岚老师结合专业方向,从跨境电商企业的战略规划、跨境营销团队建设和人才招聘选拔向企业提供了建议,就企业在平台营销中存在的问题进行诊断,对企业发展过程中遇到的问题进行现场解答。

东莞市高翔服饰有限公司创建于2006年,是一家集设计、开发、生产、销售为一体的企业,主要经营生产棒球帽、鸭舌帽、嘻哈帽、军帽、平沿帽、毛线帽、针织帽、羊毛帽、儿童帽及各种服装附属产品,产品销往欧洲,美洲、澳洲及东南亚。

本次参观学习让同学们有机会走出校园,走进企业,切身感受到跨境电商企业的工作环境和工作方式,将会极大地激发他们的实践意识和就业热情。