最新消息: · 坚守初心 逐梦前行:管理学院2017届毕业典礼隆重举行         · “罗森杯”职场挑战赛         · 我院跨境电商师生赴东莞高翔服饰有限公司参观学习         · 纸上得来终觉浅 绝知此事要躬行——跨境电子商务人才订单实训班赴企业认知实践         · 管理学院第五届会展策划大赛顺利举行         · “游在中国,食在八方” 旅游主题活动圆满完成——记2015级旅游管理专业《旅游策划实务》课程实践         · 教师走出校园,知识服务社会——重庆工商职业学院连锁经营管理专业教师为企业提供培训         · 物流管理专业客户服务短剧表演大赛         · “旅游,让生活更幸福”——记旅游管理专业5.19中国旅游日宣传活动         · 第二届“学生无我茶会”开启2017工商茶文化周
 图片报道
· 新年晚会
· 迎新生,庆佳节
· 12月9日文艺汇演
· 激光鼓表演艺术团队
当前位置: 学院首页>>学院动态>>学院动态>>正文

“罗森杯”职场挑战赛
2017-06-20 17:27 陈亮  院办 审核人:

“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”。为进一步提高在校学生的就业技巧,更好地应对挑战与机遇并存的职场,做好职业生涯规划,提高广大同学的就业竞争力,由我校管理学院主办、启明连锁协会承办、重庆罗森便利店有限公司赞助的“罗森杯”职场挑战赛于5月14日下午2:00在励志楼D301成功举办。

本次大赛首先由主持人致辞,介绍莅临本次比赛的评委老师并宣布本次比赛的竞赛规则,接着在连锁经营管理教研室主任杨广金副教授的精彩致词下本届“罗森杯”职场挑战赛正式开始。

17名通过了首轮简历筛选的选手经过抽签用PPT、视频等多样化的形式向在场的评委老师与同学展示自己的简历,通过对自我优劣势剖析,现状分析和未来职业规划分析,秀出了职场新人的魅力。参赛选手们的现场简历展示环节精彩纷呈,得到了在场各位评委老师一致称赞。伴随着参赛选手们精彩的展示,决赛名单也应运而生了,进入决赛的共有12名选手。

决赛在新一轮抽签组队后开始了激烈的抢答赛环节,评委老师的问题一个比一个犀利,选手们的抢答也是一个比一个更精彩。本次比赛共进行了三个小时之久,参赛选手们自始至终保持了良好的精神风貌,更是充分展现出我校学生的文化素养和专业水平。

比赛结束后,重庆罗森便利店有限公司的陈老师为本次比赛做了精彩点评,评委老师为参赛选手颁发了荣誉证书和奖杯。相信各位参赛选手通过本次“罗森杯”职场挑战赛一定会获益匪浅,也相信这次比赛能够起到抛砖引玉的作用,让同学们更加从容、自信地面对职场。