管理学院
 学院首页  学院概况  学院动态  专业设置  党建工作  教学科研  学生工作  师资队伍  招生就业 
最新消息: · 管理学院第五届会展策划大赛顺利举行         · “游在中国,食在八方” 旅游主题活动圆满完成——记2015级旅游管理专业《旅游策划实务》课程实践         · 教师走出校园,知识服务社会——重庆工商职业学院连锁经营管理专业教师为企业提供培训         · 物流管理专业客户服务短剧表演大赛         · “旅游,让生活更幸福”——记旅游管理专业5.19中国旅游日宣传活动         · 第二届“学生无我茶会”开启2017工商茶文化周         · 秀我技能,展我风采——记管理学院实训教学成果展         · 建好实训基地 服务地方产业——记管理学院2018年度实训室建设筹备会暨实训基地建设对接重庆产业研讨会         · 体验2017假面舞会 提升学生商务社交能力         · 连锁经营管理教研室活动开放周纪实   
党建工作
 组织结构 
 组织建设 
 理论学习 
招生就业
· 重庆工商职业学院2017年单独...
· 2017年单招宣传手册
文章内容页
当前位置: 学院首页>>党建工作>>理论学习>>正文

奏响“三会一课”主题曲,增强组织凝聚力
2017-06-16 10:11 周媛  院办 审核人:

为了提高入党积极分子的思想觉悟,进一步加深对党的认识。2017年6月7日上午10:30在重庆工商职业学院管理学院学工一支部在A307进行了入党积极分子和预备党员培训,这次培训由程元梅程老师授课。参加本次党课的老师还有管理学院周媛老师和宋文岩老师。

首先程老师以提问的方式问了:“什么是三会一课?”老师以新颖的方式勾起了同学们的兴趣,接着解释了什么是“三会一课”,即定期召开支部党员大会、支部委员会、党小组会,按时上好党课。“三会一课”制度是党的基层支部长期坚持的重要制度,也是健全党的组织生活,严格党员管理,加强党员教育的重要制度。老师的这一方式使一些对概念混淆不清的同学们豁然开朗。

然后讲述了在新的历史条件下,加强党的自身建设,仍须重视和坚持这一行之有效的制度。认真坚持“三会一课”制度,对于加强党支部建设,提高基层党组织的战斗力具有重要作用。党支部通过坚持“三会一课”制度,经常组织党员学习党的方针政策、时事政治和科学文化知识,不断提高党员的政治觉悟和工作水平,从而适应新形势,更好地完成党的各项工作任务。坚持“三会一课”制度,可以使党员对党的工作中的一些重大问题,在党的会议上进行民主讨论,按照民主集中制的原则,统一思想,做出决议。同时党员定期讨论支部工作,有利于发扬党内民主,总结工作经验,揭露和纠正工作中的缺点错误,使党组织和党员更好地接受批评和监督。坚持“三会一课”制度,可以使党员经常受到党性教育、党的优良传统作风教育、怎样做一个合格党员的教育,增强党员的党性观念,不忘自己是一个共产党员,从而在各项工作中自觉地发挥先锋模范作用。

此次党课培训紧跟时事,使同学们关注和了解了党的重要内容和精神,理解了我们国家的组织结构,触动了同学们强烈的民族自豪感和浓浓爱国情。


关闭窗口

 

Powered By :管理学院  地址:重庆市合川区高校园区思源路15 邮编:401520 电话:023-42860125