最新消息: · 坚守初心 逐梦前行:管理学院2017届毕业典礼隆重举行         · “罗森杯”职场挑战赛         · 我院跨境电商师生赴东莞高翔服饰有限公司参观学习         · 纸上得来终觉浅 绝知此事要躬行——跨境电子商务人才订单实训班赴企业认知实践         · 管理学院第五届会展策划大赛顺利举行         · “游在中国,食在八方” 旅游主题活动圆满完成——记2015级旅游管理专业《旅游策划实务》课程实践         · 教师走出校园,知识服务社会——重庆工商职业学院连锁经营管理专业教师为企业提供培训         · 物流管理专业客户服务短剧表演大赛         · “旅游,让生活更幸福”——记旅游管理专业5.19中国旅游日宣传活动         · 第二届“学生无我茶会”开启2017工商茶文化周
· 重庆工商职业学院2017年单独...
· 2017年单招宣传手册
当前位置: 学院首页>>党建工作>>理论学习>>正文

奋斗的青春最美丽——优秀学生党员故事分享会
2017-06-16 10:30 徐巧  院办 审核人:

67日上午1030,管理学院学工二支部在创新楼A110开展了一场奋斗的青春最美丽系列之党员故事分享会,党员故事分享会由管理学院学工二支部书记徐巧老师主持,该支部40余名教师党员和学生党员参加,6名优秀的学生党员结合自己的大学生活和学习经历,以贴近实际、贴近生活为原则,生动的分享和展示了当代大学生立足学习生活、不懈进取、追求卓越的精神。下面一起来聆听他们的故事!

首先是来自学院2014级市场营销1班的严钊颖,曾担任上一届先锋营销协会副会长一职,曾获得国家奖学金。她认为“与优秀的人为伍,你才能出类拔萃”,与优秀的人做朋友更能让你变得出色,只有不断与他们靠近,才能受到良好的感染和熏陶。无论你在任何时间和地方做事,请不要孤军奋战,记得找一群“优秀”的人与你一起奋进!

来自2014级连锁班的何芝琴,曾获得国家奖学金。她认为大学里除了要做个学霸,还要有自己的爱好。做人一定要有上进心,就算有人曾把你否认到低谷里。学会改变拖延症,每天进步一点点,无论取得多大的成绩也要学会谦虚和感恩。就像她所说的“那时候,我们还有梦,关于文学,关于爱情,关于穿越世界的旅行,身处大学一切都还有可能。”

2015级市场营销4班的陈嘉豪,现担先锋营销协会会长。他以先锋协会向大家展示了“奋斗不仅仅需要汗水,还需要智慧”,他在担任先锋协会会长期间提出“立足合川,展望重庆”口号,做好了社团拓展。使协会与步步高购物广场(合川店),麻辣多拿电子商务有限公司等企业达成合作关系。亲自带头参与到各类营销实践,积极参与各类活动,培养与关注协会的每一位成员发展。

任东来自2015级物流1班,现担任班上学习委员,获得重庆市大学生专科组数学建模二等奖、重庆市第十届高职物流竞赛三等奖。他用幽默诙谐的形式,向大家重演了他参加演讲比赛的情景,他真挚说到参加演讲比赛不是为了获得荣誉证书,只是想锻炼自己展示自我的勇气!他讲述了参加市级比赛的点滴,奋斗在于“不忘初心,砥砺前行”!

2015级酒店管理2班吴芯娟,从自己的青涩到稳重,从女生部的一员到女生部干事,总结得出没有什么难题是不可以克服的,没有什么鸿沟是不可以跨越的,从每一张荣誉证书、从每一段学习经历、从每一次的拼搏精神就可以证明,青春不止,奋斗不息!

陈莎莎来自2015商英1班,管理学院学生会副主席。“积极、榜样”这些细胞在她全身涌动,在学习上是同学们的学习楷模,在工作是老师的得力助手,在生活上是大家的知心朋友。她的行动展现出了她“把感恩当做一种责任,把学习当做一种习惯”。

通过此次的党员故事分享,汇聚了青春正能量,弘扬了“奋斗的青春最美丽”的核心价值观,进一步激励和引导广大党员继承和发扬“党员”精神!最后徐巧老师提出三点与大家共勉:第一,青春要立志。树立远大志向, “系好人生的第一粒扣子”;把个人志向、梦想和伟大的“中国梦”结合起来。第二,青春要奋斗。过好每一天,珍惜青春时光,努力拼搏实现自己的梦想。“当回忆往事的时候,不会因虚度年华而悔恨,也不会因碌碌无为而羞愧”。第三,青春要学习。“腹有诗书气自华”,一个人的品味、气质是靠知识来武装的,所以要多读书、读好书,从中吸取营养,成为一个终身学习者。奋斗的青春最美丽,愿每位党员都释放出青春的光芒,去鼓舞和影响身边的人。