管理学院
 学院首页  学院概况  学院动态  专业设置  党建工作  教学科研  学生工作  师资队伍  招生就业 
最新消息: · 管理学院第五届会展策划大赛顺利举行         · “游在中国,食在八方” 旅游主题活动圆满完成——记2015级旅游管理专业《旅游策划实务》课程实践         · 教师走出校园,知识服务社会——重庆工商职业学院连锁经营管理专业教师为企业提供培训         · 物流管理专业客户服务短剧表演大赛         · “旅游,让生活更幸福”——记旅游管理专业5.19中国旅游日宣传活动         · 第二届“学生无我茶会”开启2017工商茶文化周         · 秀我技能,展我风采——记管理学院实训教学成果展         · 建好实训基地 服务地方产业——记管理学院2018年度实训室建设筹备会暨实训基地建设对接重庆产业研讨会         · 体验2017假面舞会 提升学生商务社交能力         · 连锁经营管理教研室活动开放周纪实   
学生工作
 学生活动 
 学生社团 
 班级风采 
招生就业
· 重庆工商职业学院2017年单独...
· 2017年单招宣传手册
文章内容页
当前位置: 学院首页>>学生工作>>学生活动>>正文

“弘扬家教家风,把青春写在美德旗帜上”大学生家教家风演讲比赛
2017-05-10 22:00 李霞  院办 审核人:

党的十八大以来,习近平总书记在不同场合多次谈到要“注重家庭、注重家教、注重家风”,强调“家庭的前途命运同国家和民族的前途命运紧密相连”。为庆祝建团95周年,深入贯彻落实习总书记系列重要讲话精神和全国高校思想政治工作会议精神,弘扬和培育以爱国主义为核心的民族精神,发扬中华民族传统家庭美德,激发我院青年学生的道德情操,特举办以“弘扬家教家风,把青春写在美德旗帜上”为主题的大学生家教家风演讲比赛。

2017年5月9日下午14:00,在修德楼C301开展家教家风演讲比赛决赛。比赛过程中,各个选手表现优异,感情真挚,为我们讲述了他们对家风家教的所感所想。周锡凌用他的军旅生活诠释了艰苦朴素、勤俭节约、团结友善、自强不息的青春橄榄枝;向丽萍“有德才有福,有爱才有家。”的平凡幸福;陈章“应知学问难,在于点滴勤”的勉励;王瑞“三人行,必有我师焉”,勇于创新,改变自己;文凭同学在跌跌撞撞中成长,在拼搏中奋斗。不同的人生带给我们的不仅是精神上的洗礼,更是一场美德品味的盛宴。勤劳、质朴、诚实、善良、奉献乃至“温良恭俭让”、“仁义礼智信”,这些传统文化中的价值在同学们真情实感的演说中得到升华与内塑。

家庭和睦、相亲相爱、老有所养,千千万万个家庭成为国家发展、民族进步、社会和谐的重要基点。通过此次活动让同学们重温家教家风,传承中华民族优良美德,树立正确的社会主义核心价值观,激发学生的使命感、归属感,展现了青年学生积极向上、蓬勃进取的优良品德,激励着同学们唱响青春梦、铸就中国梦。



关闭窗口

 

Powered By :管理学院  地址:重庆市合川区高校园区思源路15 邮编:401520 电话:023-42860125