党群动态

管理学院第三党支部开展“爱党爱国爱师生,提高解决实际问题能力”主题党日活动

作者:王明俐时间:2020-11-05点击数量:

为切实了解学生需求,帮助学生解决实际问题,1028日,管理学院党总支第三党支部在B230会议室开展了以“爱党爱国爱师生,提高解决实际问题能力”为主题的党日活动,本次活动由支部书记杨广金同志主持。

活动中,党总支书记钟茜同志为全体党员上了一堂题为“学习跟进、认识跟进、行动跟进,把习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传贯彻引向深入”的主题党课。钟书记从《习近平治国理政》第三卷出版的意义、包含的主要内容,以及如何贯彻落实三个方面做了讲解,强调要“真情实感读原著、真心实意学原文、真下功夫悟原理”。

党课结束后,支部党员与来自工商、连锁两个专业的8名经济困难、就业困难、学习困难以及残疾学生代表进行了深入交流,了解其实际需求。

最后,党员与困难学生代表结成帮扶队伍,实施为期6个月的对口帮扶,以期帮助学生解决实际问题,体现师生党员的先锋模范作用。