学生活动

学生活动

直播短视频迎风口,新媒体营销正当时——记我院营销专业学生参加新媒体直播培训

作者:赵凯、吴扬华时间:2020-11-06点击数量:

为更好的培养学生新媒体营销与直播短视频的技能,管理学院与上海辰高文化传媒有限公司校企合作,开展了为期三天的职业培训,学院选派1019级市场营销专业学生到重庆至品职业培训学校参加新媒体(网络直播 )专项培训。

为期三天专项培训,不仅让同学们详细了解了抖音直播平台的规则与技巧,并且从抖音的算法机制到抖音内容包装以及抖音如何变现等方式方法详细的学习了抖音短视频的玩法, 同时通过系统学习视频拍摄与后期,照片构图,灯光布局等短视频的拍摄技巧,提高了我的摄影能力以及镜头展现力等短视频制作技巧。培训的后期学生通过观摩34个西部农民工返乡创业优秀的项目,了解到优秀返乡创业者不仅推动了我国农村经济的发展,而且真正帮助大量当地农民实现了脱贫致富,巩固了脱贫攻坚决胜年的胜利成果。

通过三天的新媒体营销专项培训,开拓了学生的视野,了解了我国的国情,增强了学生的新媒体运营能力,探索了双高建设期校企联合培养共育人才培养路径,进一步对适应移动互联网营销人才的培养进行了有益的探索与尝试。